Eco-délégués : projets 2012-2013

- Comité d’alimentation : meilleure connaissance du fonctionnement de la cantine et des enjeux liés aux fournitures des denrées.
- Visite de l’assemblée nationale avec les délégués de classes
- Connaissance des parcours réels de certains aliments.
- Visites de deux producteurs de denrées liés avec le collège (Ferme du Coulombier à Digny, élevage de Mouthiers-au-Perche).
- Visite du magasin d’application du Lycée M.Violette (vente de produits locaux par les CAP vente).

Les éco délégués étant trop nombreux pour tous travailler sur le même sujet en même temps, le programme suivant sera suivi :

  • 6èmes : lutte contre le gaspillage alimentaire
  • 5èmes : apprentissage de la nutrition
  • 4èmes et 3èmes : animations et solidarité




6èmes : lutte contre le gaspillage alimentaire

La sensibilisation aux problématiques liées au gaspillage à la cantine a débuté avec Mme Marie.
Première étape : la pesée des plateaux.
IMGP0733.JPG
IMGP0734.JPG
IMGP0735.JPG
IMGP0736.JPG
IMGP0738.JPG


4èmes-3èmes : organisation de la collecte au profit des "restos du coeur"

Durant la semaine du 18 au 22 mars toutes les classes ont été sollicitées pour faire un don à l'association.
350kg de produits alimentaires et d'hygiène ont été récoltés.
Capture.JPG